En el día de los reyes magos.

Con la alquimia en la cocina, combinando la magia natural de los alimentos… surge el regalo para el paladar digno de reyes. Un clásico como la paella para disfrutar en un día especial.

Ingredientes:

Para adornar:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena

Para sofrito:

  • Ajo
  • Perejil
  • Orégano
  • Puerro
  • Pimiento italiano rojo largo
  • Pimiento italiano verde largo
  • Tomate frito

Para la paella:

  • Coliflor
  • Judía verde
  • Guisantes
  • Zanahoria
  • Col morada
  • Garbanzos cocidos
  • Algas espaguetis hervidas
  • Arroz integral

Para adornar: cortaremos un pimiento grande en tiras largas, el calabacín a rodajas y la berenjena a dados. Se fríen cada uno por separado y se guardan para el final.

Para el sofrito: picamos el ajo, el perejil y el orégano. Cortamos a tiras finas y de 3 cm de largo el puerro. Y a trocitos los pimientos italianos.

Echamos al aceite caliente el ajo, el perejil y el orégano con fuego bajito. Cuando se dore el ajo, añadimos el puerro y lo dejamos pochar, reservamos y freímos los pimientos troceados. Mezclaremos el sofrito del puerro, las algas espagueti y los pimientos con tomate frito justo antes de echar el arroz medio cocido.

La verdura: Mientras hacemos el sofrito, se pone a hervir la zanahoria con la judía verde y los guisantes.

La coliflor cortada a flores grandes la cocemos aparte. Y la col morada como tiñe el agua se hierve sola.

El arroz integral: Pondremos a hervir el arroz en el caldo de las verduras. Este arroz es más duro que el arroz blanco, tarda más tiempo en cocer. La proporción es de una parte de arroz por dos partes de líquido (agua o el caldo de las verduras). Comparado con el arroz blanco queda más duro. Aunque si te gusta que quede más blandito añade ½ parte más de líquido y que el arroz lo absorba.

Cuando el arroz este apunto. Añádelo al sofrito, todavía tiene que tener caldo y estar un poco duro. Pon suficiente tomate frito para que coja color. Cuando este bien mezclado añade los garbanzos y las verduras (zanahoria, judía verde, guisantes y la col morada escurrida). Un poco de caldo para que todo junto de un último hervor que integre los sabores. Mientras coloca la coliflor estratégicamente, la berenjena por encima bien repartida, adorna con el calabacín y el pimiento a tiras. Y deja que de ese último hervor, que el arroz consuma caldo, ves probándolo para que no quede ni muy duro ni muy blando, a fuego lento para que no se agarre.

Feliz día de Reyes Magos

yogasuryachandra

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