Desde que descubrí el hummus, cocino los garbanzos casi siempre para prepararlo y que no me falte nunca en la nevera.

Hay muchas variantes de esta receta, algunas muy sencillas y otras más elaboradas. Esta es la que a mí me encanta.

INGREDIENTES:
  • 250 gr o 300 gr garbanzos cocidos en casa (no utilizo conservas, prefiero cocinar y congelar)
  • Alga kombu, cocinada con los garbanzos. (un trozo)
  • Caldo de verduras. (la cantidad dependerá de lo espeso que te guste)
  • 1 cucharada sopera de tahín (crema de sésamo, o si no tienes sésamo tostado y molido)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de comino molido, aunque puedes ponerlo sin moler, pues se va a triturar.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • ½ o 1 diente de ajo (o más, pruébalo, antes de pasarte de sabor de ajo o por si pica mucho)
  • 1 cucharada sopera de salsa tamari
  • 1-2 cucharadita de perejil picado
  • 1-2 cucharadita de orégano
  • 1-2 cucharadita de pimentón ahumado
ELABORACIÓN
  1. Colocar los garbanzos en el vaso de la batidora con todos los ingredientes menos el caldo. Lo iras añadiendo poco a poco, y según lo espeso que quieras el hummus, hasta obtener una suave crema.
  2. Probar de sabor y corregir si es necesario las especies, el ajo…

¿Cómo comemos el hummus?

  • Como paté para untar en pan o biscotes.
  • Nos puede servir de salsa  o de acompañamiento para platos de verduras, ensaladas o cereal hervido
  • Para bocadillos
yogasuryachandra

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